Организация пространства в офисе — важнейшая задача для любой компании. Существует масса рекомендаций и решений. Одним из наиболее эффективных решений является использование перегородок: офисных, мобильных, сантехнических.
Чтобы разобраться в разнообразии предложений, требуется уяснить суть и различия между этими типами перегородок, нюансы их использования для конкретного помещения. Офисные перегородки предназначены для организации рабочего пространства в помещениях офисов. Представляют собой модульные конструкции, которые могут быть использованы в формате «конструктора».
То есть универсальность и применимость к любому типу помещения — основная отличительная их особенность. Существуют два типа офисных перегородок: стационарные и мобильные перегородки. Стационарные перегородки могут крепиться к несущим конструкциям, к стнам, то есть по сути представляют собой «капитальные» стены. Они основаны на «каркасной» технологии и применяются в основном там, где нет необходимости в частой перепланировке.
Мобильные перегородки, состоящие из особых модулей, крепящихся в основном к полу и потолку, используются так, где нет необходимости в дополнительных затратах на создание «капитальных» стен и перегородок. Они позволяют оградить личное и рабочее пространство сотрудников, повысить шумоизоляцию, обеспечить необходимый уровень комфорта сотрудников.
Широко распространены также противопожарные офисные перегородки, изготовленные из соответствующих материалов и предназначенные к снижению риска возникновения пожара в помещении. Выполнены они, разумеется, из огнеупорных материалов.
Основное отличие перегородок — в причине их использования. То есть если надо быстро, дешево, но стильно оптимизировать офисное помещение — это для мобильных перегородок. Если надо более весомые элементы — стационарные перегородки.
Выбор конкретных типов перегородок, материалов, из которых они изготовлены, зависит от бюджета перепланировки.